Una mesa libre, en estado libre. Así de sencillo, así de directo, así es Daniel Carnero, así es La Cosmopolita.
No es necesario entrar en detalles acerca del ascenso de este guisobar, y de su creador, al exclusivo espacio de los Nº 1 de Málaga. Quizás porque Daniel Carnero se lo propuso un día, hacer de La Cosmopolita la mejor casa de comidas de Málaga; quizás porque la gente lo eligió así, ya que captó el mensaje. Parafrasear lo que se ha dicho y escrito sobre él carece de sentido, al igual que convertir sus palabras en un texto que le quitaría libertad al discurso.
Cuando un cocinero te dice que su Cocina es directa, de pocos ingredientes, con el producto siempre presente y “que se entienda en boca”, y que es un tanto bruta en sabores, comprendes que no hay metáforas en su obra, sino solo una convicción y un objetivo: que la gente coma verdades y esté a gusto. Y para llegar a esa meta hay que haber trabajado mucho, haber llegado a un estado de autoconocimiento tal que te permita hacer de la felicidad y de la identidad el punto de partida y la esencia de tu oficio.
Tras una conversación con él, de más de 1 hora, nos ahorramos las descripciones en tercera persona.
Estimados amigos, Daniel Carnero tiene la palabra…